IMG_5418

這天,與最愛的父母和老公坐在舒適的餐廳裡吃著最喜歡的甜點,卻心繫著立院內外學子們,沐浴
著陽光,未來對於他們來說是否如朝陽、如象徵著學運的太陽花那樣溫暖又充滿希望,我不知道。

自從成為了學生們口中的師母,總覺得自己漸漸領會了為人父母那照顧孩子的責任和義務。看見他
們年輕或許有些自信但更多時候是徬徨的臉龐,好想握著他們的手告訴他們,我為他們的勇氣感到
驕傲。論年紀,我也是被稱為草莓族的世代,不比抗爭的孩子大上太多,是長輩們總是認為不懂事
、吃不了苦的那個世代。我看著那群孩子,打從心底認為他們是我見過最勇敢的人,擁有最無私的
心,但願上天保佑他們不要失去那份熱情,還有那份追求真理和公平正義的堅毅。

 

IMG_5448

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

IMG_5135

真的很愛 spring mix salad, 少許芝麻葉口齒留香,不管配上什麼都好好吃~
這陣子一週至少喝三~四次 Vitamix 打的超級蔬果汁,膚況真的比較穩定!

 

IMG_5329

帶朋友去逛逛搬家前的內湖花市,$200 買到一大束桃紫色的超美鬱金香!

 

IMG_5371

天氣冷,天天都想吃鍋 >///< 在家吃火鍋菜盤也可以擺得美美的!!!
視覺效果好,吃起來更開心呀 :)

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

1625486_10151880948950583_226040047_n

給爸爸媽媽的歸寧花藝,綠葉上後來擺上蘋果和橘子希望他們平安、吉利,經過了嫁娶更能體認到父母的
疼惜,期許自己能夠更盡心盡力地讓父母安心、幸福。

 

 

1599415_740878719263554_1765853845_o  

婚攝在婚禮後給的搶先看,好期待看到完整的婚宴照片,已經等不及回味了!
(是說,婚禮現場好多部分我都要等看到照片才知道是怎麼一回事啊 XD 當新娘真的不好玩,一輩子

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

 

bouquet_1  

不知道什麼時候,開始迷上花藝,雖然因為不易空出固定時間沒有去上正式的花藝課程,翻閱著雜誌上
刊出的美麗作品、逛著網友們和花藝店的作品,也忍不住心癢癢想買些小花兒來學著插 

 

 

第一個嘗試的就是小巧且看似不容易失敗的小型手綁花束。(黃乒乓菊、粉桔梗、白桔梗、深山櫻)

bouquet_1  

綁起來超圓的 >///< 非常可愛,但是漂亮的桔梗很多朵都被擠壓到了。

另外就是,雖然很圓(可能適合當捧花?!),但看久了有點單調呢~

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

ad54580  

翻拍也可以算隨手拍嗎 :))) 婚紗照中最喜歡的一張之一,有我愛的樹、綠色,與花,有純淨的白紗和兩人
難得的微笑(婚紗拍照過程除了被逗到爆笑其餘時間很多都是僵僵人啊 XDD),是我喜歡的氛圍...

 

 

 

1522181_10151817720275583_725466540_n  

2013 尾聲就在與朋友們的歡笑聲中度過了,有你們和我的親愛的老公陪伴,真的是好幸福 

 

 

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

pic1  


 


今年的薑餅人,換了沒有蛋白的糖霜,改用奶油+糖粉的糖霜,所以畫起來比之前的更醜啊 >///<
可是吃起來比之前的更香,更能襯托餅乾裡頭所有的香料蘊含的溫暖、溫度。 


 


 

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

IMG_4440

PAUL 的餐點比我想像地美味呀 >///< 是內湖這家特別好吃,
還是因為運動過後心情胃口都好呢?

 

IMG_4441

好大一份三明治!女生一人用餐勿點哦

 

IMG_4442

麵包籃也好棒 

 

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()