[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~

pic

 

又是一個婚後在台北家中迎接的新年 ♥ 時間真是過得飛快,不知不覺已經結婚一週年了呢(笑)

其實婆家對於年節禮俗是不太重視的,連帶著先生也覺得平常日子過得順心如意即可,我也很同意,
但從小在娘家過年過節總是要慶祝佈置一番,難免也想要創造屬於自家的年節習慣和回憶~
於是採取了去年相同的模式,不特別張貼春聯,以柔美的花卉讓原本稍嫌樸素的家更有歡慶的味道。

上圖的風信子們是我上網購買寄回娘家的球根,讓媽媽在風調雨順的宜蘭家中培育,果然到年前就
開得很美,簡單以棉紙包裝就是極佳的玄關擺飾。多了三株小花,整個窗邊空間都亮了起來呢!

 

 

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

10991273_10152597696550583_4210917086986827124_n

情人節 + 登記日,隨意出門走走看看電影吃個麵也是好滿足啊~

 

 

11000592_10152599676010583_6665318098269725799_n

Barista Premium 改了裝潢後餐點也小升級,舒芙蕾鬆餅還不錯,但豆乳拿鐵還是上島大好!

 

 

10502152_10152599733110583_7773790016705420847_n 

羊年出來拜年的卻是羊駝這一定有甚麼誤會 >///< 可是這隻好乖好配合,暴牙又暴得喜感十足哈哈~

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

IMG_7551  

公司附近新開的日系甜甜圈店 haritts,蓬鬆柔軟的口感超愛,總是要和同事一午休就先衝來
買幾個再去覓食,漫長辛勞的下午來一顆真的超撫慰人心~

基本口味的巧克力、肉桂葡萄、小紅莓都很淡雅好吃,變奏版鳳梨起士很香!
目前的願望是要吃到夢幻的芝麻黃豆粉口味呀 >///<

 

 

IMG_7257

超級幸福的週末自家早午餐~雖然是蛋奶素卻很好味呢!美味的烤番薯加上紅糖和奶油,
是健康的卻也是絕妙滋味 ♥

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

 

_DSC0058_1   

寒冬降臨的聖誕節前夕,烤上幾盤薑餅人讓滿屋子充滿香料的香甜味道,喚起滿滿的幸福回憶!

 

 

今年新購入了雪花和麋鹿兩種可愛的圖案,馬上榮登最愛的餅乾形狀 XD 
花了點時間才試出喜歡的圖樣,當然還是簡單就好,畢竟不是要販售的糖霜餅乾,微微裝飾就夠了。

 

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()

IMG_6581

 

爸媽從北海道帶回來的伴手禮,倉島乳業的手造發酵奶油,抹在烘得熱熱的麵包上,
超香超幸福!因為是有鹽奶油,所以單吃就很迷人了很有味道~如果是無鹽的話我還
會再貪心加上艾曼塔乳酪薄片,哈哈!

 

 

 

IMG_6660


Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

 

IMG_6458  

歡樂的八月生日慶,叫小點來分享喝點小酒,結果越吃越多吃到 menu 都快要
輪過一遍了...果然是愛吃的一群人啊 XDDD

 

IMG_6447  

總是要在百忙之中抽空見面的好姐妹,互相吐苦水也互相扶持,有妳很幸福!

 

IMG_6422  

超可愛的 Laduree 寶寶啊~沒想到竟然買一隻就抽到隱藏版!!!超嗨的~

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

IMG_5739

健康的早餐是一天活力的開始!前陣子愛用鳳梨打蔬果汁,這陣子迷上葡萄柚,
一早的柑橘清香好能使精神振奮啊~

 

 

IMG_5728

好友婚宴上的動物主題結婚蛋糕,我們這桌竟然剛好分到最愛的貓頭鷹 >///<

 

 

IMG_5744

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

IMG_5545

五月第一週就提前幫最愛的媽咪慶祝母親節,去了爸媽喜歡的餐廳,也綁了一束媽咪最愛色系的花,
希望她永遠都可以這麼耀眼迷人、容光煥發 ♥♥♥

進口美國大康乃馨真是一種很棒的花材,含苞時有牡丹的味道,綻放時不規則的裙邊花瓣非常雍容
華貴有氣勢,又很耐放,就算是平時擺在家裡也很棒!

 

 

10313950_10152037703155583_1072727831192175787_n  

好友生產前最後一聚,孕婦不能吃生的只能點熟食料理,現在想想我們另外兩個大啖生魚蓋飯也太
過份了吧 >///< 約好月子後一起再訪,親愛的祝福妳生產順利寶寶健康可愛!

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

  

Vincent-2014-01-19_Alex & Sasha_124-1  

  

結婚都已經過了三個月了,始終還沉浸在當天又累又緊張,內心無比澎湃、情緒滿溢的氛圍當中啊...

  

其實整個籌備婚禮的過程中,說不上是特別快樂的,雖然最後到了婚禮當天看到一切都成了形,很欣慰。
老公工作忙、責任重,而我本身對於婚禮又或許有過多美好的期待與想像(笑),導致了許多事情都必須
在理想與現實中掙扎,煞是累人。所以攝影師可以拍到我笑得這麼爽的照片真的很難得啊,畢竟當天忙碌
的新娘可是爆炸到快要起肖了,隨時都有翻桌發脾氣的危險。

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

IMG_5418

這天,與最愛的父母和老公坐在舒適的餐廳裡吃著最喜歡的甜點,卻心繫著立院內外學子們,沐浴
著陽光,未來對於他們來說是否如朝陽、如象徵著學運的太陽花那樣溫暖又充滿希望,我不知道。

自從成為了學生們口中的師母,總覺得自己漸漸領會了為人父母那照顧孩子的責任和義務。看見他
們年輕或許有些自信但更多時候是徬徨的臉龐,好想握著他們的手告訴他們,我為他們的勇氣感到
驕傲。論年紀,我也是被稱為草莓族的世代,不比抗爭的孩子大上太多,是長輩們總是認為不懂事
、吃不了苦的那個世代。我看著那群孩子,打從心底認為他們是我見過最勇敢的人,擁有最無私的
心,但願上天保佑他們不要失去那份熱情,還有那份追求真理和公平正義的堅毅。

 

IMG_5448

Posted by sashababie at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()