pic

 

又是一個婚後在台北家中迎接的新年 ♥ 時間真是過得飛快,不知不覺已經結婚一週年了呢(笑)

其實婆家對於年節禮俗是不太重視的,連帶著先生也覺得平常日子過得順心如意即可,我也很同意,
但從小在娘家過年過節總是要慶祝佈置一番,難免也想要創造屬於自家的年節習慣和回憶~
於是採取了去年相同的模式,不特別張貼春聯,以柔美的花卉讓原本稍嫌樸素的家更有歡慶的味道。

上圖的風信子們是我上網購買寄回娘家的球根,讓媽媽在風調雨順的宜蘭家中培育,果然到年前就
開得很美,簡單以棉紙包裝就是極佳的玄關擺飾。多了三株小花,整個窗邊空間都亮了起來呢!

 

 

pic2

簡樸的小木屋以原木色和米色系為主,搭上色彩柔和的植栽,其實更有家的感覺耶

原本逛花市只想買一株蘭花意思意思,最後還是忍不住讓他們成雙成對了,果然有了另一半整個心態
都不一樣了呢...

今年的目標是要讓這兩株名為 "Sakura" 的蘭花都可以順利渡夏,來年開出美麗的花朵!!!(握拳)

 

 

pic3

另外一個決定每年都要執行的傳統(?)就是在家中擺放上桃、梨、櫻、杏各式蒼勁美麗的枝條了!
去年買了粉色櫻花,今年決定試試新口味改買了紅杏,說是紅杏其實是美麗的深粉,一樣是點亮室內空間
的好幫手呀,就算背景只有白牆,也是喜氣洋洋而不落俗套~

 

 

DSC00190_1

如果枝條還冒出些許的黃綠色嫩芽,那就更為生氣蓬勃了 ♥♥♥

  

 

DSC00192_1  

從山林田野間吸飽了陽光能量的枝條,其實到了室內也會漸漸耗盡氣力呢...除夕初一綻開的花朵是
深深的胭紅,這一兩天的花卻是近八重櫻的粉嫩,交疊錯落,也成一番意外的景致 

 

 

 

新的一年,元氣滿滿,願心安、體健,萬事平順如意。

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()