may_violets  

五月的精彩 ❤ 即便不是名貴稀有的品種,活得健康開得燦爛,就是我心目中的最美 >///<

 

DSC05097_1

去年冬天溫度低、冷得長,花草似乎也亂了分寸,平常臺灣平地二三月份就盛開的小蒼蘭竟然到了五月底
才願意綻放美麗的容顏,莫不是以為自己從未離開過溫帶的家鄉?

五月盛開的花朵-小蒼蘭

紫色的小蒼蘭比起常見的黃色、白色,更添了股伯爵茶似的木質清香,還只是含苞待放,湊近就可以聞見。

在陰鬱幽悶的初夏氣溫裡,這份意外驚喜更讓人珍惜與感動 ♥ 轉眼間就來到五月後半,所有的事情都像是
加緊腳步般接踵而來,幾分鐘的駐足、一瞬間的幽微香氣,卻能記得很久很久。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

◈ ☼ Sasha's ♥ ◈

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • agneta(阿妮塔)
  • 小蒼蘭的香味真的很迷人,雖不像梔子花那麼濃郁,卻可停留更久。
    美麗的一串花苞開起來,體態好優美啊^^
  • 親愛的~我記得妳之前也有種小蒼蘭對嗎?
    一整串的花真的超美...真可惜黃的已經開過了(白的粉的則是沒動靜)
    不然整盆不同顏色的一起綻放一定很夢幻 >///< 來年再接再厲!

    sashababie 於 2013/05/25 16:05 回覆

找更多相關文章與討論