蕾絲金露花,因為五瓣小花有白色滾邊而得名,中文名已經很嬌滴滴地美,沒想到英文別稱
更飽含意境,植物命名得好,有時候真的讓人如痴如醉,我深信 a rose by any other name
would not smell as sweet :)

~其一是 Golden Dewdrops,這個是指果實成熟時是可愛飽和的金黃色;
另一個則是極美的 Sapphire Showers,晨陽下閃閃發亮,微風吹過藍紫落英如寶石般耀眼。

 

 

除了花型好、名稱美,它的香氣更是讓人出乎意料地甜,而且是 vanilla cream 暖暖甜甜的香!
週末早晨雨停後,綻放的蕾絲金露馬上引來嬌客一枚 ♥   

201005 842_1.jpg

 

 

因為性質強健,當成圍籬植栽更是美不勝收,串串如瀑,為醜醜的鐵絲圍牆增添不少美感 哈

(這是台中某巷弄內,不是我種的哈哈)

 

 

春夏正值賞花期,多肥多水開花不斷回報,小巧的藍紫色澤點綴在叢綠當中,超喜歡!

創作者介紹

◈ ☼ Sasha's ♥ ◈

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 八荒殿
  • 記得多等些時日,結果後就知道他的名稱由來囉^^
  • 之前有結果呢,還分送出去給朋友^^都忘了問小苗有沒有孵出來 :) 這個好像還是仟插比較快對嗎?謝謝來賞花!

    sashababie 於 2010/06/01 08:50 回覆

  • 小雅
  • 她的甜甜味道有巧克力的味道喔
    我也說她是巧克力花
  • 甜甜的味道真的好好聞 :)
    巧克力花這名字太可愛了!!

    sashababie 於 2010/10/16 06:29 回覆