忙碌的日子裡,也不能忘記攝取充足的營養,不必花很多時間也可以完成的就是煎肉排!

 

DSC_0494_1.JPG

《迷迭香羊排》

材料:

羊肩排
現磨黑胡椒
海鹽
蒜片
新鮮迷迭香 兩~三支 or 乾燥迷迭香 1-2 tsp
橄欖油

 

作法: 

羊排用紙巾按去多餘血水後,抹上一點橄欖油幫助醃料附著(也可防止鹽分過度滲入使肉質乾柴)
再灑上黑胡椒、鹽、拍碎或切片的大蒜,及迷迭香。用保鮮膜或是密封袋緊緊包起來冷藏可以放
一~兩天,吃之前才醃的話放約 20 mins 入味即可。煎之前先從冰箱取出回溫。

* 之所以用新鮮迷迭香是因為乾燥的細碎葉子在煎的時候容易焦掉影響風味,如果用了乾燥的,
 煎之前要盡量把迷迭香都撥掉,蒜片也同樣只取風味不入鍋煎。

煎之前在羊排上再抹薄薄一層橄欖油再入熱鍋,就不會黏鍋也可以快速封住肉汁,下鍋時用中大
火幫助封肉汁,一分鐘後轉中小慢煎裡面才會熟,入鍋後不輕易翻動。一般人不愛吃太生的兩面
加起來煎約 8-10 mins,取出後稍微放置 5 mins 熟成再切開,會帶有美麗的淡粉紅色澤。

 

******************************************

DSC_0484_1.JPG

 

《奶油鼠尾草雞腿排》

材料:

雞腿排(帶皮)
黑胡椒
海鹽
新鮮鼠尾草 數葉 or 乾燥鼠尾草 1 tsp
無鹽奶油
橄欖油

 

作法:

肉排一樣兩面抹上一點橄欖油後,均勻灑上適量黑胡椒、鹽,放置 20mins 稍微入味或是醃
過夜皆可。不過入鍋前要充分回溫,才不會表面煎過硬內部還未熟透。

平底鍋中火熱一點點油,雞皮朝下先煎一~二分鐘使脆度產生後,翻面再煎兩分鐘鎖住肉汁,
之後轉中小火慢慢將兩面煎熟,總共約需至少十分鐘。很擔心裡部無法熟透的話可以在沒有皮
的那面淺淺劃幾刀讓肉排展開變薄一些,較易熟但可能會流失肉汁。喜歡吃皮脆一點的可以在
再肉的那面煎至金黃後,將腿排翻面煎皮,只要火不大就不會燒焦。

腿排煎好取出,將鍋內的油倒掉、擦乾淨,重新中小火熱鍋,取一小塊(約 1 Tbsp)奶油放入
鍋內,會馬上變成褐色奶油並冒泡泡,將鼠尾草葉放入奶油中即熄火,將奶油倒到雞排上。

當然不想攝取那麼多油脂的話最後步驟可以省略,不過鼠尾草跟雞肉真的很搭呢 ^^

 

 

 


 

 

創作者介紹

◈ ☼ Sasha's ♥ ◈

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()