目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC5799_1.JPG

最近食品添加物鬧得風風雨雨,想到每次看到便利商店麵包所售的麵包,成分表東西一大堆,還
沒吃就已經快要嚇死了,想來想去還是自己做的東西最安心啊!不過做麵包需要花時間心力,並
不是每個人都能做得到,佛卡夏算是比較簡單不需要特殊技巧,也較不花時間的,就從這個開始
吧,讓自己吃得單純純淨一點~

 

材料:(配方可製成二個烤盤的份量)

中筋麵粉 1kg
溫水 3 cups
鹽 2 tsp

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

_DSC5620_1.JPG

每次看日本料理節目,咖哩烏龍麵香Q濃郁的樣子都讓我口水直流...夏天食慾不是太好時來上
一碗感覺暑氣全消了耶!馬上來動手自己做做看,很隨興,愛加甚麼就加甚麼料!

 

材料:

柴魚高湯
咖哩粉
太白粉水

烏龍麵

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC5510_2.JPG

 

最近一直覺得眼下細紋有點囂張,只要一沒睡飽就跑出來見人,聽聞 Clarins 新生多肽對於不是
太嚴重的細紋消減還算有效,就買入了一組試試看。

超喜歡按壓式的設計,而且是可以控制用量的,絕對不會一次擠出太多~每次買到要用刮棒挖的
眼霜,雖不會排斥,但用久了還是覺得麻煩(尤其是刮棒弄丟的時候= =)。

 

母親節檔期購入的,這兩瓶,加上 20ml 的輕柔眼部眼膜以及 20ml 的羅望子潔顏泡泡(油性肌
適用,剛好我可以用)是 $3,100,以眼部保養來說價格還可以。

 

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC5432_1.JPG

酪梨真是一個超好吃的果子,在美國時我很愛吃墨西哥速食(通常都點 naked burrito/burrito
bowl 也就是不要餅皮只有內餡的墨西哥捲 XD)有泰半原因是為了超好吃的酪梨醬 guacamole!

這酪梨沙拉一方面是因為昨天看了Take Home Chef得到的靈感,另外把調味料改成跟guac一
模一樣的,只是把酪梨切得大塊點比較美觀。

 

材料:

酪梨 兩顆
小番茄 15 顆左右
大蒜 一瓣

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSC4473_2.JPG  

Chloé Paraty 大概是出了幾年就流行了幾年吧,一直都好欣賞她的隨性感和形狀,不過以非
上課/上班用的包包來說,原本的尺寸實在是大了點,也會很捨不得拿來裝書裝電腦的 XD

本來因為尺寸關係沒有在注意新色的(反正也不會買),沒想到今年早秋系列竟然出了 Mini!
尺寸對就算了,還是最愛最愛最愛的微微煙燻裸粉色...

 

p.s. 把照片微調了一下不然實在黃得很嚴重XD

  

_DSC4411_1.JPG

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

_DSC4852_1.JPG

 

秋冬時超著迷於流行的裸色系,像是 OPI F16 那種顏色好像是一定要擁有一罐才行,不過邁入
春夏,忽然間覺得那種濁濁的顏色好過時 XD 馬上下單購入了粉嫩春色!

 

自己拍的照片因為燈光的關係有點偏黃,這是官網上抓來的圖片,那個湛藍實在是美啊,考慮
盛夏時購入擦腳指甲,搭配寶石涼鞋應該不錯。

essie-french-affair-spring-2011-collection-070111-8.jpg
essie-french-affair.gif

沒錯,就是這個粉粉嫩嫩的淺粉色讓我上勾 XD 太美了吧的純粉色,超春天的!  

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                     _DSC4539_1.JPG    

 

週日在微風買了包包,意外收到一份小禮,是一直想去嚐嚐但是懶的專程跑一趟的 Jean-Paul
Hévin 的 macarons,帶回家迫不及待趁新鮮嗑了

 

_DSC4506_1.JPG

耳聞焦糖口味的非常迷人,咬下去還會有 caramel 小小爆漿,讓我期待不已!果其不然,咬下
去鬆軟不黏牙的口感已經烙下最好印象,甜蜜帶點堅果和奶油的焦香味的內餡,讓我整個淪陷,
本來一直嚷嚷著一顆要價 $138 實在太昂貴的,默默決定週日去用餐時要外帶回家...囧

 

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_DSC4568_1.JPG    

 

去年和露天賣家 dabi 購入的酢,因為年底時不在台灣,錯過了種下他們的好時機,可是發現的
時候又已經出了好長好長的芽,只好勉強將他們埋到盆子了,祈禱只要能順利出葉、有所成長並
吸取多一點養分養球,到時候可以收球就好。

 

其中一款 オキザリス バルー 葉子小可是花大,一見鍾情,看到馬上下訂~

03/08 赫然發現冒出頭了(粉紅圈圈那盆)

DSC_0532_1.JPG

其實同時種下的 O. Simplex 當天一起拍時已經長成這樣了呢(這是自己收的不是買的才這麼多)

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()