目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC4148_1.JPG

 

因為重乳酪蛋糕非常地紮實,一做好了雖然可以冰個兩三天口感不會變壞(甚至會變好),但熱
量實在是很驚人的高不宜多吃,而且吃完一塊,鮮少有意猶未盡的感覺,大概就是因為太紮實了。
 (以前做過的重乳酪蛋糕就有這個缺點)

 

於是上網找資料,發現被說是很清爽輕盈的 cheesecake 都是加了 sour cream 酸奶油的,且
Food Network 大名鼎鼎的 Alton Brown 就有一則被稱為經典的食譜,果然是口感一級棒,既
有 cheesecake 濃郁的口感,又保有一些輕盈感不那麼的厚重,真的是我吃過最好吃的 cheese-
cake 之一!

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

_DSC3891_1.JPG

天氣暖,羅勒一曬飽太陽就飛也似的成長,剛好可以拿來自製美味的青醬,不管是拌麵、塗麵包
或甚至拿來當魚類海鮮的醬汁,都非常的清香美味啊~可惜似乎是感光食物,女生怕黑不要吃太
多,不過少量地吃,不會有太大的影響 :)

 

材料:

羅勒葉 80g
松子 50g
大蒜 一瓣
parmesan 10-15g

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

_DSC3489_1.JPG  

 

青醬、白醬、紅醬裡頭我最愛的就是紅醬,番茄的鮮甜滋味特別迷人又不易膩,而且是三款裡頭
熱量最低的(清炒如白酒蛤蜊不算)一人份才 500 卡左右又可以吃得很飽,天氣一暖捨棄了肥
茲茲的焗烤類就是想吃這個

 

 

材料(三人份):

*番茄醬汁 1.5 杯(約 270-300ml)
牛番茄(去皮切丁) 一大顆

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 _DSC1977_1.JPG    

 

agnès b. café 在台灣設店已經有好一陣子了,不過當時不在台灣,沒趕上熱潮,也從沒聽說過
餐點特別地好吃,竟然就這樣錯過了一段時間。那天和返台度假的男友在微風逛街,也愛甜點的
他說想吃蛋糕,就繞到看起來很清爽又無人排隊的 agnès b. café 享用下午茶。

 

第一次站在他們蛋糕櫃前,才發現糕點比我想像中還要精緻許多耶。選定了 Valérie 栗子泥海綿
蛋糕、Danielle 奶油甜酒巧克力蛋糕、榛果拿鐵,還有季節限定的草莓拿鐵 

(瞧我們兩個多甜食胃..蛋糕很甜了飲料還點甜的XD)

 

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_DSC1061_1.JPG

自從有次吃過同學做的美味西班牙蛋捲後,就對馬鈴薯鬆香加上蛋香的口味著迷,可是家裡沒有
小型的平底鍋也一直沒有添購,用一般的鍋子做起來會太大,索性做了個馬鈴薯風味的鹹派來解
解饞 XDDD 意外地發現,用了馬鈴薯口感清爽多了,很適合怕鹹派過於油膩的人!

 

材料:

九吋塔皮 一個
馬鈴薯(中型) 一個
培根 100g
蛋 二顆

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_DSC2359_1.JPG

當初愛上橘色小花優雅伸長脖子的模樣,所以也訂購了這款 O. stenorrhyncha,二月份時打
開當初賣家寄來的盒子,出芽出得最誇張的也是它 XD 難道是天生注定長得比別人高?

 

 

(自己還沒有花,借用一下網路找到的美圖,有不妥請留言告知哦^^)

 

 

 

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_0551_1.JPG

一直很記得小時候,去吃飲茶都殷殷期盼車子推來可以選取自己喜歡的東西(叉燒包就是我的最
愛之一 XDD),隨著年代的改變..好多飲茶都改成點菜的方式,雖然吃到的東西都差不多,就是
少了那份熱鬧的感覺,反倒是在美國(紐約、西雅圖、甚至是密西根)吃到的飲茶都還保留了推
車,讓我覺得台灣人也實在太愛把東西"台化"了,很不愛保留外來物的原汁原味耶。

 

看了報紙介紹,查查網友食記,決定前來試試,反正價格很平易近人,不好吃也不會太懊惱 哈

 

除了熱騰騰的港點之外,還有一些冷盤和熱炒可以點選,餐廳中央也有一些自取餐點。

DSC_0500_1.JPG

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_DSC1866_1.JPG

久聞SASA大名,可惜之前人在美國無法前往探訪,回台灣之後又冷得不得了一點都不想吃冷食,
一等到天氣回暖馬上迫不及待和剛好也回台灣的男友一起前往

 

 

 

_DSC1857_1.JPG

前菜有三樣,一吋豆雞肉捲、香魚苦瓜煮,以及我最喜歡的梅汁山藥麵線。

 

_DSC1862_1.JPG

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()