目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC_0563_1.jpg

 

 

看大家買 G 市也有好一段時間了,但是自己向來很慢熱得要命,終於在最近決定要來嚐鮮,花
了一點時間適應 Gmarket 跳來跳去的畫面和蝌蚪韓文(XDDD),在快速認字(認顏色)和
google 萬能翻譯的幫助下,火速下了單,過了一週終於收到啦!

另外其實還有三件衣服,不過品質真的普普而已,先來介紹很愛很愛很超值的 ballet flats~♥

 

春天流行小碎花,怕穿花洋和連身褲會很阿花就從配件下手吧~

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_0434_1.JPG 

 

有時候忽然很想吃點甜點,又懶得做蛋糕派餅(做好都要睡覺了...),就是搬 crêpes 或是火焰
水果(fruits flambées)出來的時候了!五分鐘完成,吃得也很滿足,又兼顧飯後水果( 喂)
真的是非常完美啊~

 

材料:

*無鹽奶油 2 Tbsp
*砂糖 3 Tbsp
萊姆酒 1 Tbsp

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 4429400478_648abc988b.jpg 
(感謝阿讀拍攝 ^^)

 

自己做的蛋糕自己懶得拍~大家都有相機就是這個壞處 XD 其實這是做的第一個真正戚風蛋糕,
查了好多食譜,看了好多心得,終於學到每一項材料的作用,也很高興做出了口感正確(雖然
外型不美)的美味戚風!

 

材料(for 8" 圓形蛋糕模):

蛋黃 4 個
砂糖 40g

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC_0302_1.JPG

 

天氣冷該吃的義大利麵,第一個想到的就是千層麵啦!濃郁肉醬加上軟綿綿的白醬和 cheese,
其實注意一下步驟就不會太過油膩,很美味又不會太負擔的勒~

 

材料(六人份):

《蕃茄肉醬》

奶油 30g
牛絞肉 500g
培根(取代 pancetta) 120g

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0211_1.JPG

 

最近越來越欣賞韓製飾品做工的精緻,雖然是區區幾百元的小物,巧緻度卻不輸知名品牌,而
richbon (點連結逛官網哦) 就是一個很好的例子 ♥

這次訂購請了一個賣家幫忙,價格合理,只是需要稍等待,不過收到真的覺得很值得!

 

第一款是長項鍊 Seventh Heaven Necklace - Pink
DSC_0216_1.JPG
一體成型的鍊子直接套上去就可以了,最重的部份是這朵約 3cm 寬的花+超夢幻的蜂鳥,因為
重量最重會自然垂墜在胸前成為視線焦點。中間的花蕊是彩色的好精緻啊...

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0469_1.JPG

 

省時間不一定要犧牲風味,吃來吃去都是煎魚蒸魚魚湯有時候也想來點重口味的 XD
日式佃煮基礎醬汁這時候就很派得上用場,和蒸魚一樣快速簡單也不用到油脂,一樣很健康!

 

材料:

魚 300g(整隻或是切輪片、魚排皆可)
薑片 兩片
醬油 一大匙
味醂 兩大匙

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0485_1.JPG

 

在 MASA 老師那裡看到的炒烏龍食譜,很好玩的是結合韓式泡菜 & 日式炒烏龍的,甜甜鹹鹹
又辣辣的味道應該很有趣吧 ^^ 不過個人愛味道單純一點的料理多一些些,所以把它們分成兩次
來吃 XD 就是超簡單的快速懶人午餐啦!最近在減肥澱粉類晚餐 NG)

 

【日式炒烏龍】

材料:

豬肉絲(稍微用少許鹽、胡椒、太白粉醃過)、魚板切絲、高麗菜絲、木耳絲、鮮香菇切片、
紅蘿蔔絲、洋蔥絲、蔥段、烏龍麵、日式醬油、味醂、烏醋。

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0062_1.jpg

 

做過這一次,只能說,這就是所謂的功夫菜啊!花時間和耐心慢慢熬煮出來的菜餚,掀開鍋蓋
那一刻充滿溫潤的香氣,入口既有火腿的鹹香又有冬筍的鮮甜,真的很好味 ♥

 

印象中嚐過幾家的醃篤鮮,有新葡苑、上飰館、蘇杭、極品軒和新竹的菜園,除了新葡苑有點
過鹹之外,其他的都還不錯,又以蘇杭和極品軒的最濃郁、上飰館最清香,只是在確定自己會
處理冬筍之前從來沒有想過可以自己在家裡做(那妳怎麼不想想大骨湯也很難熬...)。

其實大骨湯也不會很難熬,只是花的時間和火力,真會讓人覺得不如去餐廳吃算了,買了約
一公斤重的大骨們大火煮了三個多小時湯色還是不夠稠白,難道下次真的要拿鐵鎚把他們敲了

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()