目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

L1140869_1.JPG 

有時候正餐料理做一做,看看買來的各國料理食譜書總是有附上些甜點食譜,
誘人的圖片,再加上總是忍不住購入一些諸如法芙娜巧克力磚(1kg)、有機香草莢
等等是福是禍有待商榷的食物,一些做法看起來不太難的甜點就是讓人躍躍欲試。

不過也總是在烤完糕點幫自己評分時,在在體認到糕點師傅的訓練可是不馬虎的,
自己做,除非已經做過好幾次,熟悉材料應該處理的程度、烤箱的差異等等,否則
成品通常都是怎麼看怎麼...有很大的改進空間。

雖說不滿意,不過吃起來都還是很幸福滿足的,畢竟紮實的用料和料理的過程都
可以帶來一點充實感,屋子裡有甜滋滋的飄香時整個人心情都會好起來呢!♥

 

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來自花友的愛心分享 ♥ 葉子好美~期待開花唷 :)

L1140819_1.JPG 


sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

L1140583_1.JPG

每到了冬天總是要和家人圍爐,一邊吃飯一邊聊天,最喜歡的就是簡單卻滋味豐富的壽喜燒,
煮完牛肉等乾燒食材再加入高湯煮成鍋,一次享受兩種美味真的是很幸福啊 。

事先準備兩樣東西,柴魚昆布高湯,再用高湯來稍稍熬煮壽喜燒醬汁,其他的材料只要洗洗
切切很方便,醬汁用不完還可以拿來做薑汁燒肉、雞腿排的醃料。

 

高湯材料:

昆布一片 (40g 約 10x20cm 即可)
柴魚片 90g
水 4 公升。

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

L1140465_1.JPG

最近不知為何又吹起了一陣 Burgundy 風潮,好處是許多暢銷的平價紅酒處處可見,連大賣場
都可以找到不錯的料理用紅白酒,不趁機購入幾瓶哪裡對得起自己  

 

L1140428_2.jpg

邁入香草特好種植的冬季(台灣地區啦!)每天都狂冒芽爆盆吃也吃不完,新鮮香草入菜、
泡茶,真的是一種很美妙的居家幸福了!

上圖是食譜中用到的香草束 bouquet garni,一般使用的是百里香+歐芹+月桂葉,不過
其實是可以變換的啦 :D 自己配配喜歡的味道有:迷迭香、檸檬百里香、奧勒岡、鼠尾草、
歐芹,棉線紮成小束,香氣滿分。 ♥

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

L1140293_2.JPG

一直都很喜歡 sauerkraut 酸溜溜的風味,可以成功地將肉類的油膩感消除。

獨特的醃漬風味就算是夾在牛肉三明治裡也好吃。當然最熟悉的吃法就是佐德國豬腳或者是
香腸了,在家裡不想花太多功夫就會端出這道一鍋可以完成的作法。

 

材料(三人份):

香腸六條(覺得最方便買到又好吃的是 Johnsonville Cheddar Bratwurst)
酸菜 一杯(瀝乾)
馬鈴薯(中) 兩顆(切一公分厚片)

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

L1140177_2.jpg

種種小花草只是興趣,也只能是興趣,這是近來最深刻的生活體驗。

看著時節從秋至冬的轉換,循序漸進卻也快得讓人心驚。生命會自顧自地走過這句所言不假,
經驗是不斷累積卻也不斷沖刷,一波一波,或大或小,殘存下來了些什麼只有自己最清楚。

在最適宜的時刻做著該做的事情,不應該是件難事,自己卻莫名地讓自己失望了。
如果是播下的種子沒有在適合的時機發芽、成長,開花、結果時分也將不盡理想,甚而,
不會有生命走過一遭而落幕結束的完滿。

 

 

已經讓生命悄悄地走過一年半載,這樣的自己,是尚沉睡還是一覺不醒。

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1130639_1.JPG 

一般園藝店較容易找到的芙蓉,受歡迎不是沒有原因啊  含苞待放的樣子超嬌羞,
粉嫩嫩的色澤,每片花瓣還有一點小小毛邊,像是上等質料做成的舞裙~

 

 

 

太陽露臉,十來分鐘的溫度讓她大展嬌顏,飛舞中的姿態...著迷於酢大概就是這樣了 :P

L1130636_1.JPG 

 

 

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從綠園自然農園,徵得工作人員同意挖回家的
雖然是很多人眼中的野草,但著迷於她嬌美小花的人也不在少數啊~

 

L1130589_1.JPG 

回家前三天垂頭喪氣的,還以為會活不了,但今早太陽出來一看,原本的白色小芽出葉了!

 

L1130648_1.JPG 

還是需要陽光才能開花  小時候最喜歡摘一把小紫花,插在水瓶中,卻也一兩天就枯萎。
長大了才知道生命的可貴,喜歡養著植物看它們逐漸成長的模樣。到凋謝、枯萎,多年生的
努力孕育它再次成長,也越來越感念種植各式花草樹木蔬果的農人們。

sashababie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()